新東方網>鄭州新東方學校>英語學習>四六級考試>正文

四六級確定延期后,對你會有這些影響!

2022-05-07 15:09

來源:新東方在線考研

作者:

學霸養成工具箱
家庭教育 素質素養 中考干貨
高考干貨 專升本 考研備考
雅思考試 托??荚?/strong> 中考體育

  雖然有疫情的影響,但是對于很多同學而言,依舊不希望四六級筆試被迫延期。

  但是在上周有網友透露,經請示教育部教育考試院,吉林省四六級考試初步延期至9月17日(待正式回復)。

英語四六級輔導

  此外考試院還發布了口試延期通知

  原定5月份的考試延期至11月19-20日

英語四六級輔導

  雖然目前僅有吉林一省有“四六級考試延期”的消息,但是,很多同學已經開始擔心起來:

  自己的學校會延期嗎?如果四六級考試延期,應屆畢業生還能考嗎?今年的考試難度會降低嗎?對畢業生會產生哪些影響呢?

  今天小新就來細說說,四六級延期對大家產生的一些影響。

  01、對于6月畢業生的影響

  大家最關心就是如果考試延期了,那今年的畢業生還能不能參加最后一次考試?

  按照2020年9月延考的相關規定,畢業生可以報名可以報名上半年的四六級考試,但是如果本次考試統一延期,具體時間還要等教育中心的通知。

  02、對于保研同學的影響

  雖然現在沒有什么硬性規定要求必須通過四六級考試才能進行推免,但實際上很多學校的保研要求是必須通過四級或六級,一些985/211級的名校甚至會要求六級成績必須達到多少分才具備保研資格。

  上半年考試推遲的話,那連帶著出成績的日期也會往后延。想要憑借這次考試成績進行保研的同學情況可能就不太樂觀,在保研資格審核的時候可能沒辦法拿到此次成績。

  03、對于大一大二的影響

  其實四六級延期的話,對于大一大二同學的影響倒是不大。甚至,有些同學可以有充足的時間來好好備考。

  假設延期到9月舉行,下半年考兩次,考試間隔變小。如果一次沒發揮好,也可以趕著下回再好好發揮。如果順利通過四級,也可以乘勝追擊備考六級。

  但前提是,大家一定要做好萬全的準備,千萬別等到未來某天用四六級成績單的時候,才追悔莫及。

  04、考試延期,難度會降低嗎

  目前來看,這種可能性很小。四級是大學最基本的英語考試,本身考試難度就不大,每年的平均通過率也在40%左右,所以這個難度已經沒法再降。

  建議大家該學還是學起來,畢竟遲早都要面對的,早考早安心呀!


免費體驗專升本/考研/四六級課程
學霸養成工具箱
家庭教育 素質素養 中考干貨
高考干貨 專升本 考研備考
雅思考試 托??荚?/strong> 中考體育

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

--> 免費體驗課