新東方網>鄭州新東方學校>中學學習>高中學習>高考備考>正文

總有一句話能陪你熬過高三!

2023-03-07 14:22

來源:河南高考指南

作者:

學霸養成工具箱
家庭教育 創意美術 新東方素質教育課程
創客課程 高考干貨 考研備考
書法課 出國留學 中考體育


  1.沒人嘲笑你的夢想,只是嘲笑你的實力。

  2.當下每一次想要努力的念頭,都有可能是未來的你再向現在的你求救。

  3.其實也可以放棄的。就像大多數妥協的人一樣,輕描淡寫地說,無所謂呀,就這樣吧,日子怎么過不是過呢。但我不行,我有所謂,無論如何我都想過不一樣的生活,擺脫現在的一地雞毛,我還是要去遠方,還是想要身邊站著的是想見的人。

  4.那些看似不起波瀾的日復一日,會突然某一天讓人看到堅持的意義。

  5.我在人群中曾看到過一個閃閃發光的女孩子,優秀得讓人過目難忘。她告訴我,她人生的每一步都是咬牙踩著刀尖過來的。是啊,我每一步都像如履平地般的舒服坦然,怎么配擁有淬煉后的奪目光芒呢。

  6.一個能夠升起月亮的身體,必然馱住了無數次日落。

  7.進入一流的大學,就能改變人生。

  8.你所謂的迷茫不過是清醒地看著自己沉淪。

  9.這人啊,得自個兒成全自個兒。

  10.所謂的光輝歲月,并不是以后閃耀的日子。而是無人問津時,你對夢想的偏執。

  11.趁我們頭腦發熱,我們要不顧一切。

  12.我相信,那一切都是種子。只有經過埋葬,才有生機?!櫝?

  13.別再沉迷打游戲了。游戲輸了可以重來一局,你的人生可以重來一次嗎?

  14.真正的努力,應該是一種明白自己在做什么,有能時刻投入在當下的自控力,而非內心焦慮,表面裝得廢寢忘食。多數人的努力,只是讓自己看起來很忙碌。

  15.只有保持戰斗,才能永遠讓你跟這個世界旗鼓相當

  16.猛獸總是獨行,牛羊才成群結隊?!斞?

  17.如果很容易實現的話,初心就不會這么珍貴

  18.我走的很慢,但我從不后退

  19.在我的逆境來臨時,是我生命力量最具戰備狀況的大好時機?!?

  20.沒有不可治愈的傷痛,沒有不能結束的沉淪,所有失去的,會以另一種方式歸來?!s翰·肖爾斯《許愿樹》

  21.古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之志?!K軾

  22.從來不是讓你把一次考試當成人生成敗的賭注,只是想讓你在年輕的時候體會一次全力以赴。

  23.關關難過關關過。

  24.當你快頂不住的時候,磨難也快頂不住了。

  25.絕對不能讓自己不能做的事阻擋能做的事。

  26.處于低谷時,四面都是上坡路。

  27.別人大概怎么都可以搪塞,自己的心靈卻無法蒙混過關?!迳洗簶?

  28.活著就意味必須要做點什么,請好好努力?!迳洗簶洹兜叵隆?

  29.生活壞到一定程度就會好起來,因為它無法更壞,努力過后,才知道許多事情,堅持堅持,就過來了?!獙m崎駿《千與千尋》

  30.語文文言文很麻煩,數學題很難,英語課文很長,雖然有時候我也會崩潰,但是我想去的地方還很遠,我要做的事情還很多,我想見的人特別優秀,更何況,我不服~

  31.在通往夢想的道路上,我必須經歷這些沒有掌聲,沒有援助,沒有暖心的問候,只有汗水與淚水,還有嘲笑聲與孤獨交織的夜。

  32.每天不足六個小時的睡眠,兩天用完一支的中性筆,無數杯速溶咖啡下活蹦亂跳的我們,當我穿過黑暗的黎明走向教學樓時,在想我們是不是在透支著生命,但命運給了我一巴掌,說“這些都不算什么,如果你想贏?!?

  33.“我與我周旋久,寧作我?!?

  34. 這個社會有規則的,不能超越這個規則生活。但是所謂的規則,都是那些頭腦好的人制定的。這些規則都只是那些頭腦好的人為了方便自己而制定的。反過來,要是不方便或是不明白的地方就會巧妙的隱瞞著。但是即使是遵守規則的人之中,也有聰明的家伙,巧妙地利用著這些規則。比如說稅金、養老金、醫療保險制度等福利體系,全部都是頭腦好的人故意弄的很難明白,設下的從什么都不知道的、頭腦不好的人那里大筆撈錢的圈套。也就是說,不用腦子,光是抱怨麻煩的家伙,就會一輩子被騙,被迫付出很多的錢。聰明的人能不被騙,戰勝規則。笨蛋就會一直被欺騙吃虧輸下去。這就是現在社會的體系。所以你們要是不想被騙的話,不想吃虧輸下去的話,就要努力學習!

  35.所謂的應試,經受更多痛苦的人最后才能贏得勝利。

  36. 所謂應試,那種不甘心是很重要的。

  37.一個人知道自己為什么而活,就可以忍受任何一種生活。

  38.首先他們會忽略你,接著他們會嘲笑你,然后他們會打你,最后他們會輸給你。

  39.日日不見所減,日日有所減,日日不見所長,日日有所長。

  40.無志者,常立志;有志者,立長志。

  41.“為什么努力”   “為了不后悔”

  42.高三是很累,但高四是絕望的。

  43.普通的改變,將改變普通。

  44.人生沒有白走的路,每一步都算數。

  45.天總會亮的,沒有太陽也會亮的?!赌滤沽值脑岫Y》

  46.一想到今后如果沒有火炬,那我便是唯一的光。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

免費體驗課