新東方網>鄭州新東方學校>中學學習>高中學習>高考備考>正文

鄭州高中“三?!?、中招“二?!睖y試時間敲定!

2023-05-11 11:11

來源:鄭州新東方

作者:

學霸養成工具箱
家庭教育 創意美術 新東方素質教育課程
創客課程 高考干貨 考研備考
書法課 出國留學 中考體育

高考、中招日漸臨近,為了幫助初高中畢業生更好的科學備考,全市2023年高中畢業年級第三次質量預測、中招第二次適應性測試計劃于5月9日~11日進行。

按照計劃,全市第二次中招適應性測試分兩個階段,其中,九年級測試時間為5月9日、10日,八年級測試時間為5月11日。

具體考試科目及時間安排為:

九年級

5月9日上午8:20—10:20語文測試,11:10—12:00歷史測試(開卷考試,考生可自帶參考資料);

5月9日下午15:00—16:00 物理測試,16:50—17:40化學測試;

5月10日上午8:20—10:0數學測試,10:50—11:50道德與法治測試(開卷考試,考生可自帶參考資料);

5月10日下午15:00—16:40英語測試。

八年級

5月11日上午,9:00—9:50生物測試,10:40—11:30地理測試。

全市高中畢業年級第三次質量預測時間為5月9日、10日。

具體考試科目及時間安排為:

5月9日上午9:00—11:30語文測試,下午3:00—5:00數學測試;

5月10日上午9:00—11:30文綜/理綜測試,下午3:00—5:00英語測試。

教育專家表示,隨著高考和中招的日漸臨近,此次適應性測試是為了幫助學子們進一步適應考試節奏,提升復習針對性,無論成績是否理想,考生都應當平衡心態,客觀看待,重在借助本次測試查漏補缺,科學調整備考狀態。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

免費體驗課