新東方網>鄭州新東方學校>雅思學習>正文

經驗分享丨學長帶你突出重圍,輕松擺脫雅思考試魔咒!

2022-10-24 19:38

來源:新東方鄭州學校

作者:2022榜樣

學員介紹

  作者:張恩豪

  新東方授課老師:王頎/孫澤丁

學長帶你突出重圍,輕松擺脫雅思考試魔咒!

  雅思,是一個被大眾所認可的考試,也是出國的捷徑?;蛟S現在許多人依然在被雅思考試所折磨。所以,針對雅思考試的策略和方法,我想提出一些我個人的見解。

  一、聽力

  聽力,相對來說是最容易拿分的科目。對于填空題來說。做聽力之前,一定要想辦法盡可能多地劃出關鍵詞(名詞),并在每一個要填的空上標出這個詞的詞性。

  緊接著就認真聽,當你聽到你劃出的關鍵詞時,你要集中注意力,仔細聽存在關鍵詞的那個句子。錄音中必定有一個詞和你之前所判斷的詞性相同且位置較為特殊(如出現在關鍵詞附近),那么這個詞就是正確答案了;而對于選擇題來說,要注意做筆記(筆記的形式隨意,甚至可以形成自己的語言)。

  聽到一個比較可疑的詞,就要把它記下來,最后再根據自己的筆記來判斷選項(有些直接出答案的選擇題就不用做筆記了)。

  二、閱讀

  閱讀最重要的,就是心態要好。說白了,閱讀考的就是心態,其實人和人之間能力上并沒有太大的差距,只不過是有的人由于著急而全盤皆輸。

  閱讀做題要善于利用題目,即通過題目來大概判斷答案在文章中所處的段落。其次,也要在文章中做出相應的標記。如對關鍵句子下劃線等。再其次,一定要記住萬能蒙題法:遇事不決蒙YES。

  閱讀考試最重要的就是穩,靜下心來認真讀每篇文章,斟酌損益,合理安排時間。

  三、口語

  口語考察的其實就是考生的心態和對語速的把控。其次,我在口語考試的時候,時常會遇到詞在嘴邊卻說不出來的情況。那么這個時候,就需要同義替換而并非跟自己的記憶死磕到底。

  口語備考時建議過一遍口語題庫,把每個類型的題都熟悉一遍,大概規劃一下自己答題的策略。同時,考前備考時可以提升一下自己通過關鍵詞寫出句子的能力,因為part3時間較為緊張,通過記下來自己要說的關鍵詞并加以聯想更改可以提高流暢度,并且讀一些英文作品以增長詞匯量,避免用詞的重復。

  四、寫作

  對于小作文,考察的其實就是考生對圖標的分析能力以及對各種數據的敏感程度。小作文應當多分析關鍵位置的數據并分析總體趨勢從而拿高分。而對于大作文,要邏輯清晰,開始便表明自己的觀點,在論證的時候可以段內駁論但不宜過多。同時,要盡量避免一個詞多次出現,提高自己的詞匯量,多多替換掉一些已經使用過的詞匯。

  其次,大小作文應盡量正式地去寫。盡量避免動詞以及動詞短語的使用,用名詞代替,也要盡量避免縮寫的出現。最后,寫作時的邏輯要清晰并且文章的框架要明了,并多閱讀英語文章從而拓展自己的思路。

  五、注意事項

  1.考試前一天晚上以及第二天早上盡量不要喝水,不然保證會有一種不一樣的考試體驗。同時也要少吃淀粉類食物,防止犯困;

  2.一定要保證前一晚的睡眠,考試連著考四個小時,對精力要求較大;

  3.考試要帶齊相應的物品,如準考證,身份證;

  4.考試要早到一點,調整狀態。祝各位考生能在雅思考試中突出重圍。

新東方榜樣

  • 鄭州新東方雅思培訓
  • 鄭州新東方雅思培訓
免費體驗課