新東方網>鄭州新東方學校>雅思學習>正文

經驗分享丨準確把握好時間,沖擊雅思7.0!

2022-10-31 16:06

來源:新東方鄭州學校

作者:2022榜樣

榜樣的力量

學員介紹

  作者:王靖堯

  新東方授課老師:孫菁笛/李達

準確把握好時間,沖擊雅思7.0!

  從最初的6.0到現在的7.0,新東方幫助了我很多,讓我在雅思備考的道路上不再迷茫,針對本次成績,我的心得主要有以下四點.

  1.聽力

  聽力是我認為這四部分中最容易的一個,也是我花費時間最少的部分,這可能與我常年看美劇聽英文歌有關。

  對于聽力的復習,我認為要按照題型進行分類,首先要抓住填空題,聽寫語料庫,背單詞,爭取做到Section1對10個,Section4對8個以上。

  對于選擇和匹配題以及地圖題等等,要掌握做題方法,精聽答案句,總結出題特點,長此以往,一定可以攻克難關。

  2.閱讀

  閱讀是中國學生普遍得分最高的科目,也是所有人最先掌握的一科,對于閱讀的學習,我只想強調一點,就是找關鍵詞,掃讀,跳讀,切勿精讀。1小時做3篇閱讀并不充裕,要準確把握好時間。

  3.口語

  口語我認為就是多練多說,培養語感,在考前一個月或者半個月開始看當季題庫,爭取把所有的題都串一遍。積累每個素材的語料,詞匯,切勿長篇大論背素材,到最后你會發現,所有的東西都是通的,都能用上。

  4.寫作

  寫作是我認為最難的一科,可能我這個人邏輯思維不是很強,但我覺得寫作單項6分還是很好拿,只需要寫對即可。對于大作文,要找準題目重點,根據題型分好段落,寫出topicsentence,再加入論證的supportsentence,多變換句型,使用恰當的不常見詞匯,一定會有所長進。

  以上就是我在學習雅思的過程中總結出來的一些技巧與方法,希望對你有所幫助。

老師寄語:沿著別人的腳印行進并不困難,為自己開拓道路要困難得多,但也光榮得多。

新東方榜樣


  • 鄭州新東方雅思培訓
  • 鄭州新東方雅思培訓
免費體驗課