新東方網>鄭州新東方學校>雅思學習>正文

經驗分享丨學長親授秘籍!如何從根本提高雅思成績?

2022-11-01 14:52

來源:新東方鄭州學校

作者:2022榜樣

新東方榜樣

學員介紹

  作者:馬近峰

  新東方授課老師:張瀟雅/王璇

學長親授秘籍!如何從根本提高雅思成績?

  關于雅思考試,個人準備時間比較短,也沒有關于雅思長時間的具體學習,所以可能有部分想法不是很準確,請多見諒。

  首先,非常感謝我在學習期間四位老師的指導。讓我在短時間內可以迅速了解和適應考試。如果沒有各位老師的悉心指導,我也不會有這樣的成績。

  總體而言,關于雅思,我認為這只是一個英語能力測試,考試成績的高低取決于英語水平的高低,雅思的備考實質上是一個對雅思考試的題型的適應,是對相關技巧的掌握。但最根本的是要有個人英語水平來作為基礎支撐。

  所以雅思成績提高的最根本方法,是提高整體英語水平;如果掌握大量雅思考試技巧,但是沒有英語水平作為基礎也是沒有意義的。

  而關于英語實力如何提升,每個都有自己不同的方法,接下來我就分享一下個人在雅思考試中的體會和感想,而這些也僅僅只是我的個人見解,僅供參考。

  關于口語考試

  我個人認為在考試前對于話題的熟悉和準備是非常重要的,要提前準備好話題的內容,在考試的時候可以節省下來思考話題的時間。但是不要準備語言,更不要提前把想說的話背下來。口語考試測試的是語言的組織,這些也正是我們需要在考試期間所思考的內容,以體現個人口語實力。It’s not what you say,it‘s how you say it.

  其次,考試期間平和的心態也是非常重要的,如果過于緊張,可能說話會有錯誤和不自然的停頓。我認為最好的狀態是把考試當作一種輕松的交流,把想說的盡可能自然地去表達出來就足夠了。

  關于聽力考試

  在考試前可以多聽一聽英文音頻或者英文視頻,讓自己提前適應英文環境,這樣在考試的時候也能更加自然地讓大腦接受英語。在考試過程中,提前將題瀏覽一遍,把設問和重點畫出來,這樣可以在聽的過程中更有側重地聽來獲取信息。

  聽力考試不同的文章難度是不一樣的,全部準確回答出來是很困難的,但是如果能把簡單的題做好,盡量少出錯,就也足夠獲得一個很高的成績了。因此,不必因為某些特別難的題來影響心態,反而應該迅速調整來集中精力,把簡單的能拿分題做好。

  關于閱讀考試

  詞匯量是閱讀的基礎,但是雅思考試不可避免地會有很多生僻單詞,但是這些單詞往往不會影響閱讀和答題。真正重要的是和問題有關的關鍵詞,因此,掌握住這些詞匯是最重要的,也是拿分的關鍵。

  其次,要掌握好做題的順序和主次。有些關于具體內容的填空題不需要花大量的時間來整篇閱讀,因此所需要的時間就少,但還有些理解性的題,需要在花長時間閱讀,掌握主旨大意的基礎下才能夠作答,所以我個人認為先易后難循序漸進,能夠最高效的答題。

  關于寫作考試

  首先要注重時間的分配,并且把側重點放在大作文上。不過無論是大作文還是小作文思維邏輯都是非常重要的。因此,把握好行文的思維,有邏輯地論證闡述是很重要的。其次,單詞的運用要合適、恰當,在合適的地方使用恰當的詞匯來最準確地表達出自己的想法。

  兩次雅思考試讓我收獲了很多也學到了很多,也使我的英語有了進步,再次感謝新東方老師們的教導和同學們的幫助。

  老師寄語:愿你置身于異國他鄉潛心學習,駕馭生命之舟,泊位于幸福之港,年年如意,歲歲歡樂! 

榜樣的力量


  • 鄭州新東方雅思培訓
  • 鄭州新東方雅思培訓
免費體驗課