新東方網>鄭州新東方學校>雅思學習>正文

經驗分享丨雅思如何拿下高分?這樣備考你也可以!

2022-11-02 11:22

來源:新東方鄭州學校

作者:2022榜樣

新東方《榜樣》

↑點擊上方圖片,1元領新東方《榜樣》

學員介紹

  作者:劉亦祺

  新東方授課老師:閆行健/何波/李慧

雅思如何拿下高分?這樣備考你也可以!

  一、口語

  首先,要多多在日常生活中練習,敢于說話,不怕犯錯,最好可以找個一起考試的伙伴,相互練習與指正,共同提高口語水平。

  其次,要做到針對最新的題庫,有目的性的練習,不能做無頭蒼蠅,有了充分的準備才能在考試中做到厚積薄發,取得自己想要的成績。

  最后,最好可以在觀看英文電影、電視劇以及電視節目的過程中,多多積累句式與詞匯,模仿他們的回答問題的思路。我在b站上經??匆粋€名叫《BBC6分鐘》的談話節目,感覺受益良多。

  二、聽力

  聽力是我一開始學習最薄弱的環節,到了考試時卻成了考的最好的一門。我想,對于聽力來說,最重要的就是不斷的練習,我對劍橋的聽力真題反復做了好幾遍,分析錯因,總結經驗與教訓。

  其次,在有一定基礎的情況下,可以在練習的過程中聽1.25倍速,聽習慣以后會發現普通的語速很簡單。詞匯的積累在聽力中也很重要,在很多情況下都會出現聽著這個詞很耳熟,但是就是不會拼寫的問題,大量的詞匯積累就能基本解決這個問題。

  三、寫作

  寫作的邏輯性和連貫性很重要,因此,在已有詞匯的基礎上,積累一些好用的短語句型是個好辦法。以小作文為例,可以就“上升”、“下降”等等的表達句型進行總結,借此可以在考試中以多種表達方式進行敘述。此外,多看高分范文,學習他們的邏輯思路、表達方法也很重要。

  另外,閱讀一定的外刊也有著不能忽視的作用,他們的行文思路值得我們的深思,表達方式值得我們的積累。在其對寫作提供幫助的同時,閱讀外刊對我們閱讀的訓練也有很大的幫助。

  四、閱讀

  雅思閱讀備考的第一步是記憶雅思詞庫,對其中的高頻考點詞匯,必須熟練記憶,牢記每個單詞的意義。做閱讀題的重點是根據問題的分布使用不同的技能。閱讀整篇文章時,不要錯過文章的主題或每一個信息點。不得不說,雅思閱讀的題量還是很大的,一開始刷題需要保持準確率,以熟悉出題方式為主要目的;到后來不僅要保持準確率,更要注意自己的做題速度,以免時間耗盡題還沒做完。

  同時,在自己做題的過程中,還要對題型做出總結,形成自己的一套經驗。自己在做題時慢慢地總結每類題型的做題方法很重要,借此可以抓取關鍵詞快速定位,在做題的過程中會慢慢地形成自己的解題思路。在此基礎上,就可以很簡單地提高速度同時也能保證自己的準確率。

  最后,在心理上不能害怕雅思考試,要有自己一定能取得高分的決心,在考試前多詢問考過的人,吸取他們的經驗,對考試流程有大致的了解;在考試中膽大心細,保持鎮靜,不要因為發呆、不專心等浪費時間甚至沒聽到聽力的第一問。希望大家都可以取得理想的成績。

  在新東方的學習讓我受益良多,感謝在新東方學習過程中遇到的每一位老師,你們的諄諄教誨,你們的鼓勵陪伴,你們的耐心指導,幫助我取得優異成績,感恩遇見!

  老師寄語:抖落故鄉的塵土,踏上遙遠的征途。執著的追求,不息的奮斗。待到功成名就時,我們再聚首!

  • 鄭州新東方雅思培訓
  • 鄭州新東方雅思培訓
免費體驗課