新東方網>鄭州新東方學校>考研學習>正文

熱搜!多所985大學退出世界大學排名,到底是為啥?

2022-05-17 14:47

來源:新東方在線考研

作者:

學霸養成工具箱
家庭教育 創意美術 新東方素質教育課程
創客課程 高考干貨 考研備考
書法課 出國留學 中考體育

  近日,小新看到多所大學宣布:

  從今年開始不再參與世界大學排名也不再向國際大學排名機構提供相關數據

      消息一出,引起軒然大波,一度沖上熱搜。

  為什么多所大學相繼宣布退出“國際排名圈”呢?教育部評估中心根據往年中國人民大學在各大世界大學排名中的表現,給出以下四個原因:

  1??  中國人民大學的國際國內大學排名,不能準確反映人大的實力和位置。2021—2022年度,中國人民大學在國際十個大學排行榜上,平均排名第590.9位。

  2??  中國人民大學在國內高校排名中,也不能準確反映人大的真實實力和文化底蘊。

  3??  一如既往的務實精神,是中國人民大學與各種名不符實的排名劃清界限的關鍵。

  4??  當前國際、國內高校評價體系,具有明顯的不足或弊端。

  *潛臺詞也就是說:退出世界大學排名的原因就是你們排名“水太深”,我們不跟你玩兒了!


焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

免費體驗課