新東方網>鄭州新東方學校>托福學習>正文

張俊霞:攻破托福聽力定語從句三步驟

2020-06-17 15:53

來源:

作者:

長難句并不是只出現在托福閱讀中,托福聽力中的長難句也比比皆是,并且很多題點相關的細節都是以長難句的形式出現,ETS爸爸就是讓你聽不懂聽不懂聽不懂。

聽力中出現最多的長難句就是定語從句,所以攻克托福聽力中的定語從句,會讓你身輕如燕,托福聽力分數蹭蹭上升。

第一步

熟練定語從句的基本語法知識。定語從句又稱作形容詞性從句,主要修飾名詞。定語從句的的引導詞:which, where, that, who, whose等。

第二步

在聽力的過程中快速定位定語從句的引導詞和先行詞,并根據句子成分劃分意群,這樣方便我們快速的記憶長句子。

第三步

也是最重要的一步,掌握聽力長難句的特殊翻譯技巧”—順序翻譯大法。這個翻譯方法的根本宗旨是在理解定語從句時不需要把定語翻譯在先行詞的前面,而是把先行詞帶入定于從句中直接翻譯,這樣可以大大的提升聽力理解的速度。

ExampleAs we've discussed, Earth’s crust is made up of large plates that rest on a mantle of molten rock.

譯文:正如我們討論的,地球的地殼由大的板塊組成,這些板塊位于熔巖的地幔之上。

免費預約留學學習規劃

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

免費體驗課