新東方網>鄭州新東方學校>小學學習>正文

2023年鄭州市區小學入學政策發布

2023-06-01 16:27

來源:河南小學生指南

作者:

學霸養成工具箱
免費體驗課 創意美術 新東方素質素養中心
創客課程 高考干貨 考研備考
書法課 出國留學 中考體育

5月29日,鄭州市教育局發布鄭州市區小學入學政策。今年,鄭州市區小學報名采取線上報名和現場報名兩種方式。2023年,鄭州市區各小學具體入學年齡由市內各區教育局根據《義務教育法》有關規定,結合適齡兒童人數、學校分布、教育資源最大承載量等情況研究確定。民辦小學招生由各區、各開發區教育局根據政策規定實施。

【線上報名】

  線上報名時間為8月7日8:00-8月8日23:59。

  具有鄭州市區常住戶口、且父母在鄭州市市區有房產的適齡兒童,以及父母一方持有鄭州市區居住證的進城務工人員隨遷子女,可登錄鄭好辦APP“教育一件事”,通過確認戶籍、房產、居住證等信息,填寫并上傳相關資料,按照系統提示進行報名。

  線上報名成功的適齡兒童,不再參加現場報名。未進行線上報名以及線上報名不成功或線上報名審核未通過的適齡兒童,需進行現場報名。

【現場報名】

  現場報名時間為8月20日-8月21日。

  具有鄭州市區常住戶口的適齡兒童,報名時須提供戶口簿、父母身份證、房屋所有權證,到規定學校履行報名手續。

  進城務工人員隨遷子女入學,須持鄭州市居住證、父母一方與用人單位簽訂的勞動合同或營業執照、戶籍所在地的戶口簿、父母身份證,到實際居住地所在區教育局指定的報名點報名,經審查同意,按照相對就近入學的原則,統籌安排到相關學校就讀。

  來源:鄭州市教育局

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

免費體驗課 素質課程