新東方網>鄭州新東方學校>英語學習>新概念學習>正文

陶媛:為什么好多老師都推薦學新概念?新概念怎么好?

2020-06-09 16:49

來源:

作者:

學霸養成工具箱
家庭教育 小學輔導 中考干貨
高考干貨 藝考專區 考研備考
雅思考試 托??荚?/strong> 線上免費課

學習英語的人,不管年紀,肯定都聽說過新概念英語。小學生學,中學生學,大學生學,工作的人學,只要你要打基礎,好像所有老師都會推薦新概念。原因無非,經典,真的經典。好用,實在好用。這個想法在自己成為了一名新概念老師,更加根深蒂固,不可撼動。新概念怎么個好法呢?來一起看看唄。

一.懂你所需,教你所考

為了讓學生也體會到新概念強大的魅力,身為新概念老師的我會勤勞地刷各種各樣的考試題:中考,高考,專升本,四六級,考研等,把考試中的知識點或者詞匯等與新概念對接起來。曾帶過一名要專升本的張姓同學,據本人介紹高考英語純蒙那種,新概念打完基礎后,后續學習專升本課程,好家伙,一躍成為班里佼佼者,從此邁入學霸行列,不可自拔?,F在專升本英語測試,每次成績130左右。

刷各種考試題,也更有利于對不同需求學生教學的有的放矢,更好的服務學生。比如,16考研英語二翻譯,有一小段話完全對應新概念英語三冊第九課知識點,分分鐘給你講的明明白白?,F在對于新概念教材一二冊教材,基本上一個單詞或者語法點,可以直接說出來它對應的冊別或課數或者課名,但是每次看新概念,還是會發現新的閃光點。

二. 豐富內容,充實課堂

  對很多人來說,單詞就好像學習英語道路上的天塹。學生經常吐槽,我為什么還沒愛上英語?答曰:單詞。別擔心,新概念課堂來助力。幫你總結,輕松擴充。比如,以t結尾的形容詞,名詞形式常常是變tceimportant-importance,different-difference,significant-significance等;以t或者te結尾的動詞,名詞呢往往把詞尾變tion,如act-action,collect-collection,devote-devotion,invent-invention; 你看到一個competition,我給你compete,competitor,competitive;你看到一個act,我給你action,active ,actor,actress,activity。助你背一個單詞的同時認識好幾個單詞。

豐富的寫作句式也是大家比較頭疼的。語法知識會了,寫出來的句式還是比較單一或者簡單,怎么破?在新概念課堂,基礎寫作你會,升級寫作思維也教你。表達因為,同學們第一反應是because+句子,當然可以,原因狀語從句嘛。但是我們也可以變成,for the reason that…,轉換成同位語從句結構;盡管“我們第一想到的是though/although引導的讓步狀語從句,但是也可用in spite of the fact that…,同位語從句用起來。如此,表達是不是豐富很多?

三. 有根有據,地道表達

 來,考考大家,請翻譯:1. 我在房間里待了一整天。2. 我經常去國外度假。3. 我們打算到鄉下待三天。大家經常出現的答案:1. I stayed in my room all day. 2. I often go abroad for my holidays. 3. We are going to stay in the country for three days. 你說對不對?好像沒錯。但是更地道的表達形式,三句話都是一個句式:1. I spent the whole day in my room(2 L3);2. I often spend my holidays abroad(新2 L2; 3. We are going to spend three days in the country(1 L67). 查閱字典等英文例句,發現spend的這種表達十分常見。學生經常會問,為什么他寫的不對?有些時候不是對不對的問題,是地道不地道的問題。 老師只是英語知識的搬運工,不生產和創造英語的。在我的課堂上,PPT上的例句基本上都選自朗文,牛津,柯林斯等,或電影臺詞,或國外英文報道等,練習題呢基本上都選自國外語法書或者比較權威的考試,盡量要大家欣賞比較原汁原味的地道表達。

      英語的學習和教授之路是沒有終點的。希望自己在這條路上能不忘初心,不斷學習,不斷更新知識,教授給大家正確有用的知識。
學霸養成工具箱
家庭教育 小學輔導 中考干貨
高考干貨 藝考專區 考研備考
雅思考試 托??荚?/strong> 線上免費課

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:0371-60277776。

  • 鄭州新東方英語培訓
  • 鄭州新東方雅思培訓
免費體驗課